Durante décadas, produtores de tomate vêm selecionando variedades que são uniformemente verdes antes de amadurecerem. Desta forma, as frutas podem ser colhidas, ao mesmo tempo. Outro benefício, é que com a uniformidade, é mais fácil para o produtor decidir se a fruta está madura ou pronta para ser vendida. Porém, esta característica também resulta na redução inesperada nos açúcares que compromete o sabor da fruta fresca e da sua conveniência para o processamento.
Isto porque o gene responsável por esta maturação uniforme também faz com que os cloroplastos – organela responsável pela fotossíntese - da fruta não sejam tão desenvolvidos nem tão abundantes quanto nos tomates selvagens.
“Tomates com cloroplastos mais desenvolvidos têm melhor fotossíntese, fixam mais carbono em açúcares e sintetizam mais licopeno. Como resultado são mais doces”, disse Ann Powell, bioquímica da Universidade da Califórnia e autora do estudo publicado hoje no periódico científico Science. A pesquisadora afirma ainda que 80% do açúcar encontrado na fruta vêm da fotossíntese das folhas, onde o açúcar é produzido. Fonte: Último Segundo * Para visualizar a imagem em tamanho original, clique sobre a mesma.
Comentário: Minha vida não será mais a mesma, depois desta importantíssima informação
*O Eldoradense
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